Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Выйти
Включить версию для слабовидящих Новости

Департамент культуры
Костромской области

осуществляет на территории региона государственную политику
в сфере культуры и искусства

Адрес: 156000, г. Кострома, Молочная гора, 6А
Телефоны: (4942) 31-40-75, 31-34-53
Е-mail: dkko@adm44.ru

навигатор

Карта сайта

Новости

Областной конкурс «Читающая семья»

В рамках Межрегионального фестиваля детской и юношеской книги «Читай, Кострома!»  с целью  популяризации книги и чтения, повышения роли библиотек как центров организации семейного чтения, содействия преемственности читательского опыта между поколениями внутри семьи, развития библиотечного дела в Костромской области среди муниципальных библиотечных учреждений проводится Областной конкурс «Читающая семья».  Конкурс объявлен департаментом культуры Костромской области и ОГБУК «Костромская областная универсальная научная библиотека».

В настоящее время в организационный комитет конкурса поступают заявки из библиотечных учреждений городских округов и муниципальных районов области. География заявок достаточно широка: Галич и Шарья, Вохомский и Галичский, Солигаличский и  Парфеньевский, Кологривский, Буйский и другие муниципальные районы. Только из Костромского муниципального района поступило 5 заявок.

             В Костромском крае очень много «читающих семей», в которых любовь к книге передается от поколения к поколению и интерес к чтению не ослабевает. Так, у одной семьи – участницы конкурса - общий читательский стаж насчитывает около 200 лет – десять членов семьи, представители трех поколений - читатели сельской библиотеки.

Как правило, такие семейные династии являются активными  читателями библиотек, участвуют во всех  проводимых  мероприятиях, старшие члены семьи, наравне с библиотекарями, руководят чтением детей, а дети, получив замечательное наследство – любовь к Книге, умение читать и находить хорошую литературу – становятся лучшими читателями сегодня. Конкурс дает возможность еще раз убедиться в том, что книга может объединить разные поколения.

 

Назад