Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Выйти
Включить версию для слабовидящих Новости

Департамент культуры
Костромской области

осуществляет на территории региона государственную политику
в сфере культуры и искусства

Уважаемые посетители, данная версия сайта устарела, для перехода на актуальную версию, пройдите по данной ссылке

Адрес: 156000, г. Кострома, Молочная гора, 6А
Телефоны: (4942) 31-40-75, 31-34-53
Е-mail: dkko@adm44.ru

навигатор

Карта сайта

Новости

Костромской областной театр кукол торжественно открывает свой восемьдесят второй сезон

15 сентября в 11.00. Костромской областной театр кукол торжественно откроет свой восемьдесят второй сезон. В этот день юных театралов и их родителей по традиции ждёт немало сюрпризов.

Праздник начнётся ещё за полчаса до официальной церемонии прямо в фойе театра. Здесь выступит театральный «Маленький оркестрик» в составе кларнета, гитары, клавишных, маракасов, баяна и бубна. Дебютировавший на торжественной церемонии закрытия 81-го сезона минувшим летом, на этот раз музыкально-артистический коллектив представит программу «Осенний сон». В неё вошли джазовые композиции культовых музыкантов XX века: Артура Полонского, Рея Хендерсона, Винсента Роуза, Джона Леннона и Пола Маккартни и других.   

Ещё одно радостное событие произойдёт уже на сцене: коллектив театра вместе со зрителями поздравит с прошедшим юбилеем заслуженную артистку России Наталию Бобкову, день рождения которой пришёлся на каникулярное время. И, конечно, самым долгожданным станет показ первого в новом сезоне спектакля – «Винни Пух» по пьесе Бориса Заходера.

И хотя восемьдесят второй творческий год в Костромском театре кукол начинается не с премьерной постановки, уже скоро маленьких театралов ждёт целый парад премьер.          В декабре в репертуаре появятся три новых спектакля. Главный режиссёр театра Михаил Логинов вместе с петербургским художником, неоднократным лауреатом Национальной театральной Премии «Золотая Маска» Захаром Давыдовым представят свою версию самой «девчачьей» из всех сказочных историй – «Золушки». В ней Золушка обязательно станет принцессой, но главным для героини будет, конечно, не социальный статус. Главное – что рядом с ней окажется по-настоящему любимый человек.

         Следующую новинку – знаменитого «Мойдодыра» – подарят юным зрителям режиссёр Алексей Уставщиков и художник Анастасия Кардаш – этот петербургский дуэт хорошо знаком костромичам по спектаклю «Бременские музыканты». Как и «Бременские», «Мойдодыр» обещает стать ярким                               и драйвовым: это будет спектакль в стиле модерн с рок-н-ролльной музыкой.

А прямо накануне Нового, 2019-го, года состоится премьера спектакля «Волшебная ночь, или «Когда оживают игрушки…» по пьесе современного драматурга Анны Богачёвой. В тандеме с Михаилом Логиновым над постановкой будет работать петербургский художник Алина Корытова, автор сценографии спектаклей «Не Ёжик» и «Коза-дереза». Создание всех трёх премьерных спектаклей стало возможным благодаря федеральной программе «Театры – детям» и «Культура малой Родины».

В рамках ещё одного федерального проекта – «Большие гастроли для детей и молодёжи» – Костромской областной театр кукол отправится в Кемерово. Свои спектакли костромичи покажут на сцене Кемеровского областного театра кукол имени Аркадия Гайдара с 8 по 11 ноября.   

Назад